BEM VINDO




11 de set. de 2010

RECEITA DE FOLAR DE PÁSCOA

RECEITA DE FOLAR DE PÁSCOA

Esta receita é ideal para fazer com os mais pequenos na sala do jardim-de-infância ou em casa com os seus filhos.

 
 
Ingredientes
 
• 1,5 kg. farinha
 
• 75 g manteiga
 
• 25 g fermento de padeiro
 
• 750 g. açúcar amarelo
 
• 6 ovos
 
• 1 dl Leite Morno
 
• 1,5 c. de sopa de sal
 
• 3 c. de sopa de canela
 
• 1,5 c. de sopa de erva doce
 
• ovo(s) cozido(s)
 
• 1 raspa limão
 
 
 
Modo de Preparação
 
  1. Dissolve-se o fermento num pouco de leite morno.
  2. Amassa-se bem a farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte o fermento. Acrescenta-se a manteiga, o sal, a raspa do limão e as especiarias. Amassa-se até a massa se soltar da tigela. Deixa-se levedar numa tigela tapada com um cobertor durante mais ou menos 1 hora.
  3. Faz-se então uma bola, onde se coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faz-se uns cordões que se coloca a rodear os ovos. Pincela-se com gema de ovo, deixa-se levedar mais um pouco e leva-se a forno quente (200ºC), aproximadamente quinze minutos, até ficar bem corado e cozido.
 
 
 
 
 
Bom apetite!
 
Nota: Esta quantidade dá para uns 7 ou 8 bolos só com um ovo.  
 
Esta é uma excelente oportunidade para realizar a representação das quantidades numa tabela, visto que é indispensável que as crianças construam as suas próprias tabelas, para que possam compreender as suas vantagens e a sua estrutura. Por vezes, as crianças preenchem os mapas de presença (em tabela) e não são capazes de compreender a sua funcionalidade (para que servem e como se lêem).
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário